Вот что сделает с твоими сосудами всего одна чашка кофе!

0 Просмотры
Издатель
Насколько сильно влияет кофе на сосуды в организме? Чем опасно употребление большого количества кофе? И может ли кофеин действительно приносить пользу? Смотрите видео до конца и узнаете ответы на эти вопросы. Приветствуем всех подписчиков нашего канала, а новичкам хотим напомнить – не забудьте подписаться на канал, нажав на красную кнопку и колокольчик, чтобы быть в курсе выхода новых видеороликов. ➤➤➤ Подписывайся на канал "Здоровье": https://www.youtube.com/channel/UCYd6mLo0pjs631RznLNbmtg/featured?sub_confirmation=1 ➤➤➤ Подписывайтесь на "Про здоровье" в Telegram: https://t.me/pro_zdorove
Кофе – излюбленный напиток большинства взрослых людей на всей нашей Планете. Специалисты, изучавшие состав кофе и кофейных зерен в частности, доказали наличие в нем более 500 различных веществ и соединений. Самым выраженным эффектом обладает кофеин, влияющий на каждый индивидуальный организм по-разному. Так, у одного человека употребленный кофе может спровоцировать сужение сосудов, у другого – расширение.
Свойства кофе не ограничиваются наличием одного только кофеина. В составе кофейных зерен присутствует мощный алкалоид, теобромин, обладающий выраженным влиянием на сосудистые стенки.
Какие сосуды способен расширять кофе?
Кофейный напиток способен оказывать расширяющее воздействие на сосуды, питающие миокард, почечный структуры и скелетные мышцы. Кофеин воздействует на стенки сосудов, расслабляя их. Происходит усиление процесса кровоснабжения, что приводит к лучшему насыщению миокарда кислородом. В связи с этим улучшается работоспособность, улучшает концентрация и мыслительные процессы. Некоторые люди, активно занимающиеся спортом, знают о свойствах кофе расширять сосуды сердца, поэтому выпивают перед интенсивными тренировками кофе.
Но тут стоит упомянуть и о негативном факторе. Так, кофеин, попадая в организм, активизирует процессы выработки адреналина, попадающего в кровяное русло. Адреналин в свою очередь, провоцирует напряжение стенок сосудов, приводя к сужению артерий и соответственно, повышению давления. Если количество кофеина в кофе будет в пределах нормы, а количество выпитых чашек в день будет строго контролироваться, то проблем со здоровьем и функциями сосудов в частности, не возникнет. Все показатели будут находиться в пределах нормы. Своего рода пульсация в стенках сосудов на фоне кофе, позволяет не только укрепить их, но и поддерживать в тонусе.
При этом необходимо строго придерживаться рекомендаций, чтобы не навредить своему организму. Так, при употреблении больше 5-7 чашек крепкого эспрессо, в организм попадает порядка 600 мг кофеина. Большая нагрузка на сосуды, со временем приведет к выходу их из строя. Заядлым кофеманам следует строго следить за количеством потребляемого напитка – не более 400 мг в день или 2-3 чашки эспрессо в день.
Очень важно! Проводить своеобразную тренировку сосудов при помощи кофе, может быть опасно, особенно для тех, чьи сосуды уже ослаблены или поражены атеросклерозом. Если есть проблемы со здоровьем в области сердечно-сосудистой системы, необходимо консультироваться с лечащим врачом по поводу изменения норм употребления кофе. Например, в заварном кофе образуется вещество кафестол, обладающее хоть и слабым, но эффектом способствовать отложению холестериновых бляшек в кровяном русле.
Еще одно важное уточнение. В кофе содержится мощный антиоксидант – хлорогеновая кислота. Она оказывает положительное влияние на состояние сосудистых стенок. Но при большом количестве поступления в организм хлорогеновой кислоты, может произойти отрыв тромба. В связи с этим, во избежание рисков развития опасных изменений, употреблять кофе в больших количествах запрещено людям с варикозным расширением вен и диагностированным тромбофлебитом.
Какое влияние имеет кофе на почечные сосуды?
Кофе обладает выраженным мочегонным эффектом. Дело в том, что кофеин обладает свойством расширять сосуды почек, усиливая процессы образования мочи. В результате этого, выходит не просто большее количество жидкости, но и начинает вымываться кальций. При употреблении больше 3-4 чашек крепкого напитка в день и при несоблюдении питьевого режима, а также отсутствии правильного сбалансированного рациона, проблемы с зубами и костями, гарантированы.
Действие кофеина на почки – кратковременное. Уже через 30-60 минут, кофеин прекращает расширять сосуды. Происходит сужение просвета под воздействием теобромина. В некоторых случаях, этот процесс может сопровождаться небольшим дискомфортом в области почек.
В растворимых видах кофе, теобромина содержится больше, нежели кофеина. Это приводит к постоянному сужению почечных сосудов, что в свою очередь увеличивает нагрузку на органы. При почечных патологиях, употреблять кофе, а особенно растворимый, крайне не желательно.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!!!

#Здоровье #КаналЗдоровье #ПроЗдоровье #НароднаяМедицина #НародныеРецепты #Долголетие

Используемые материалы:
videoblocks.com
Категория
Кофе и здоровье
Комментариев нет.