Несвобода в истории. Георгий Дерлугьян. Родина слонов

31 Просмотры
Издатель
19 февраля 2021 года — важная дата: в этот день исполнится 160 лет со дня отмены крепостного права, одного из ключевых событий русской истории. В «Родине слонов» мы уже рассказывали о крестьянском хозяйстве, о рабстве в Древнем Риме и Северной Америке. А теперь решили посмотреть с высоты птичьего полёта: как выглядит вся человеческая история несвободы от начала до конца.

Когда возникла зависимость одних от других и люди впервые начали «одомашнивать» людей? Почему классическая античность одновременно породила первую настоящую свободу и первую тотальную несвободу в истории? Какие были экономические основания у крепостного права в России и Польше в Новое время?

Профессор социологии Нью-Йоркского университета в Абу-Даби Георгий Матвеевич Дерлугьян рассуждает об истории человеческой несвободы в эфире программы «Родина слонов».

Канал «Proshloe исторический журнал» - это официальный канал журнала Proshloe. Главным редактором журнала является Михаил Родин – автор и ведущий проектов «Родина слонов», «История конфликтов» и Proshloe.
Здесь мы рассказываем об исторической науке и современном взгляде учёных на наше общее прошлое.

Вы можете стать подписчиком журнала Proshloe и поддержать наши проекты:
https://proshloe.com/donate

https://www.youtube.com/channel/UC_X_uJyaE7QfPiW5fa271Gw
https://proshloe.com/
https://www.facebook.com/proshloecom/
https://vk.com/proshloe_com
https://ok.ru/proshloe.com
https://instagram.com/proshloe.journal
https://t.me/proshloejournal
Категория
История кофе
Комментариев нет.